quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolo Rei de Chocolate na Bimby

Cá em casa todo gostamos da massa do Bolo Rei, mas não gostamos da frutas cristalizadas, então eu peguei na receita do livro base fiz o bolinho mas de chocolate.
Agora já começa a ser os lanchinhos de fim-de-semana.

Ingredientes:

70 gr de Açúcar
casca de uma laranja e de um limão (sem a parte branca)
130 gr de leite
70 gr de manteiga
3 gemas
40 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermipan
20 gr sumo de laranja
450 gr Farinha
1 pitada de sal
Pepitas de chocolate
Nozes e amêndoas (opcional)


Coloque o açúcar no copo bem seco e pulverize 15seg vel9.
Junte as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rale uns segundos na vel5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30seg, temp37º, vel6 e a seguir 30seg vel9 sem temperatura. Reduza para vel3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando uns segundos.


Deite a farinha pouco a pouco na vel3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal; aumente para a vel9 durante 30seg.

Programe 3min, vel.espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.

Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15seg, vel9 e 1min vel.espiga.

Retire a massa do copo, amasse com as mãos( caso queira junte logo algumas pepitas e nozes para que fique cmo recheio do bolo) até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.

Pincele a massa com gema de ovo e decore com as pepitas e as nozes. Pode também fazer montinhos de açucar humidificado. Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré aquecido a 180º durante 20 min.

Por vezes quando o Bolo já está pronto pincelo com geleia de gila para que fique mais brilhante.



Sugestão bimby: Aconselha-se a colocar um copo com água, resistente à temperatura, no meio da massa do Bolo rei para que esta não feche.

(imagem retirada da net)

8 comentários:

Garfieldzita disse...

Ai meu deus! Tu queres matar-me...
Estás PROIBIDA de fazer posts assim com coisas que me pareçam apetecíveis...

Vou ter que fazer... estou aqui a babar...

... e a culpa é TUA!

Feia :)

Mami ( Sónia ) disse...

Temos doceira :)
tu vais por-me redonda hihhiihihihi

Tânia (Mamã do Santiago) disse...

Não me detem as culpas :(
Pensem que os vossos bebes vao ficar tao felizes a comer isso na barriguinha

Mami ( Sónia ) disse...

:):):):)

Mamã do Príncipe Pipoca disse...

Só dá vontade de esticar a mãozinha e tirar uma fatia...Eu ADORO chocolate!

*Sereia Matilde* disse...

Tânia este fim de semana lá vou ter de fazer essa maravilha :)
Acho que a matilde até vai dar muitos pontapés!lol

bjs*

Kristianna disse...

Ai que bom aspecto...
Isto ultimamente anda demais...blogues xeios de coisas boas!!!!

Mafalda S. disse...

Tem cá um aspecto! Se o teu ficou como o da imagem... não sobrava nem uma fatia.

Beijinhos